고춧가루 | 안동고추가 유명한 이유
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제비원 작성일21-07-30 15:22 조회606회 댓글0건본문
안동은 전국 최대의 고추 주산지로서 국내유일한 고추공판장이 있습니다.
안동은 낙동강 상류에 위치한 소우지이고 일조량이 많은 기후에 배수가 잘되는 모래토질을 가지고 있기 때문에 같은 품종이라도 안동고추가 더 붉고 달콤합니다.
안동고추는 껍질이 두껍고 윤기가 진해서 고춧가루로 가공했을 때 양이 많고 색이 곱답니다.
안동은 낙동강 상류에 위치한 소우지이고 일조량이 많은 기후에 배수가 잘되는 모래토질을 가지고 있기 때문에 같은 품종이라도 안동고추가 더 붉고 달콤합니다.
안동고추는 껍질이 두껍고 윤기가 진해서 고춧가루로 가공했을 때 양이 많고 색이 곱답니다.
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