전통된장만들기 DIY | 장 담근 후 꼬까지가 필 때 대처방법
페이지 정보
제비원 작성일19-01-11 10:10 조회2,964회 댓글0건본문
1. 장담근후에 핀 꼬까지는 1번 정도 걷어 내거나 안 걷어줘도 된다.
2. 꼬까지는 처음에 흰색에서 누런색으로 다시 검게 변하는데 장가르기 할 때 걷어주면 된다. (원래 꼬까지가 핀 된장이 맛은 더 좋다)
2. 꼬까지는 처음에 흰색에서 누런색으로 다시 검게 변하는데 장가르기 할 때 걷어주면 된다. (원래 꼬까지가 핀 된장이 맛은 더 좋다)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.