메인콘텐츠 바로가기

전통된장만들기 DIY | 장 담근 후 꼬까지가 필 때 대처방법

페이지 정보

제비원 작성일19-01-11 10:10 조회2,964회 댓글0건

본문

1. 장담근후에 핀 꼬까지는 1번 정도 걷어 내거나 안 걷어줘도 된다.
 
2. 꼬까지는 처음에 흰색에서 누런색으로 다시 검게 변하는데 장가르기 할 때 걷어주면 된다. (원래 꼬까지가 핀 된장이 맛은 더 좋다)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터

080-700-2778

평일 AM 9:00 ~ PM 6:00
주말 및 공휴일 휴무

계좌번호

351-0194-2025-33

은행명 : 농협은행
예금주 : 안동제비원전통식품

  • KAKAO+
    안동제비원전통식품

    대한민국 식품명인 제51호 최명희
    안동김씨 예의소승공파 30대 종부

    채널 추가하기
  • INSTAGRAM
    안동제비원전통식품

    된장, 고추장, 간장, 청국장, 메주 등을
    전통방식 그대로~

    팔로우하기
  • YOUTUBE
    안동제비원전통식품

    자연과 마음을 엮는 곳 제비원 이야기를 담그다

    구독하기