청국장(환, 가루) | 청국장 제조과정
페이지 정보
제비원 작성일21-07-30 16:24 조회511회 댓글0건본문
➀ 콩을 깨끗이 씻어 좋은 콩을 선별합니다.
➁ 가마솥에 장작불로 콩을 삶고 뜸을 들입니다.
➂ 삶은 콩을 발효실에서 2~3일 정도 띄웁니다.
➃ 잘 띄운 청국장에 소금간을 하고 골고루 잘 섞어 줍니다.
➁ 가마솥에 장작불로 콩을 삶고 뜸을 들입니다.
➂ 삶은 콩을 발효실에서 2~3일 정도 띄웁니다.
➃ 잘 띄운 청국장에 소금간을 하고 골고루 잘 섞어 줍니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.