메주 | 장가르기 하는 시점은 언제가 좋나요?
페이지 정보
제비원 작성일21-07-30 16:52 조회2,547회 댓글0건본문
보통은 장 담근후 60일~90일이 좋습니다
날씨에 따라 차이가 있겠지만 지금 담궜을때는 4월 중순쯤 가르기를 하면 가장 좋습니다.
* 가르기할 때 메주를 주물러주면 건더기는 된장이되고 물은 간장이 됩니다.
날씨에 따라 차이가 있겠지만 지금 담궜을때는 4월 중순쯤 가르기를 하면 가장 좋습니다.
* 가르기할 때 메주를 주물러주면 건더기는 된장이되고 물은 간장이 됩니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.