메인콘텐츠 바로가기

메주 | 메주 제조과정

페이지 정보

제비원 작성일21-07-30 16:53 조회778회 댓글0건

본문

➀ 콩을 깨끗이 씻어 좋은 콩을 선별합니다.
➁ 깨끗이 씻은 콩을 10시간 정도 물에 불린 후 가마솥에 4~5시간 삶습니다.
➂ 삶아진 콩을 으스려 메주모양을 빚습니다.
➃ 고초균이 잘 형성되도록 건조합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터

080-700-2778

평일 AM 9:00 ~ PM 6:00
주말 및 공휴일 휴무

계좌번호

351-0194-2025-33

은행명 : 농협은행
예금주 : 안동제비원전통식품

  • KAKAO+
    안동제비원전통식품

    대한민국 식품명인 제51호 최명희
    안동김씨 예의소승공파 30대 종부

    채널 추가하기
  • INSTAGRAM
    안동제비원전통식품

    된장, 고추장, 간장, 청국장, 메주 등을
    전통방식 그대로~

    팔로우하기
  • YOUTUBE
    안동제비원전통식품

    자연과 마음을 엮는 곳 제비원 이야기를 담그다

    구독하기