메주 | 메주 제조과정
페이지 정보
제비원 작성일21-07-30 16:53 조회778회 댓글0건본문
➀ 콩을 깨끗이 씻어 좋은 콩을 선별합니다.
➁ 깨끗이 씻은 콩을 10시간 정도 물에 불린 후 가마솥에 4~5시간 삶습니다.
➂ 삶아진 콩을 으스려 메주모양을 빚습니다.
➃ 고초균이 잘 형성되도록 건조합니다.
➁ 깨끗이 씻은 콩을 10시간 정도 물에 불린 후 가마솥에 4~5시간 삶습니다.
➂ 삶아진 콩을 으스려 메주모양을 빚습니다.
➃ 고초균이 잘 형성되도록 건조합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.